DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Assinalamos, no nosso Colégio, no passado dia 16 de outubro o dia Mundial da Alimentação com diversas atividades pedagógicas de incentivo à alimentação saudável. Assim, de entre diversos momentos, o 1º ciclo teve a possibilidade de, juntamente com a sua professora de Ciências, realizar um atelier de sementeira, de diversas Ervas Aromáticas que levaram para casa. Por outro lado, tiveram a possibilidade de levar, também para casa, um raminho de alecrim da nossa horta que a Irma Adelaide tão bem cuida. Os alunos dos 3 e 4 anos, orientados pelas suas Educadoras, fizeram a sopa para a hora do almoço. Aprenderam a importância dos legumes e da sopa na alimentação saudável. No entanto não ficamos por aqui e na Pré- Escolar também os 5 anos, com a ajuda da Educadora, realizaram um lanche saudável: Panquecas de aveia para todos!
No segundo ciclo, os alunos do 6º ano, com a orientação do Professor de Nuno Sousa, realizaram um concurso de marcadores de livros, nas aulas de Educação Visual, e os marcadores escolhidos foram distribuídos por todos os alunos do segundo ciclo ao ensino secundário, juntamente com uma ação de sensibilização para a alimentação saudável. A Creche, com a colaboração da Pré-escolar terminou o dia a agradecer a todos os heróis da alimentação, com um painel de belíssimo efeito. Um agradecimento muito especial às nossas colaboradoras não docentes pelo serviço à alimentação diariamente.
Foi um dia repleto e agora é colocar em prática toda a informação deste dia.
#(a)braçoscomaalimentaçao